nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Отчего истинно русский человек,

подпрыгивает и начинает биться в конвульсиях заслышав выражение "эта страна", независимо от того неосталинист он или неовласовец.. Отчего усматривается в нем некое уничижение, притом что к выражению "совок" истинно русский человек вполне равнодушен, а в своей неовласовской ипостаси им даже злоупотребляет? Вижу в этом непостижимость загадочной славянской души.
Я тоже подпрыгиваю и испытываю непреодолимые рвотные позыва встретив выражение "эта страна" в устной, а равно письменной форме. Но по совсем другой причине. "Эта страна" хоть и несет никакого пренебрежительного смысла, относится к длинному ряду слов - трузера на зиппере, манагер, хипстер, дискурс, симулякр и пр., употребление которых позволяет как человеку холопского звания, так и интилехтуалу почувствовать себя иностранцем. А это для многих все равно, что для представительниц прекрасного пола (не феминисток, конечно) почувствовать себя женщиной.
Вот отчего галлицизмы и германизмы я не замечаю, разве что мордой в них ткнут, а от англицизмов сходу передергивает?
Subscribe

  • А что говорит

    Юли Тамир? Верховный суд признал угрозу женского обрезания основанием для предоставления убежища

  • (no subject)

    Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его «красавчиком» и «умницей».…

  • Таперича, братцы

    математика в Сирии процветет! Кажный алавит в уме сможет брать 20 прОцентов от 100. И жидов-нехристей в скубенты не пустим!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments