nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Про Путина

Хорош ли Путин для России? Для вменяемого человека ответ очевиден – разумеется, БЫЛ хорош. (Будет ли он хорош после своего избрания трудно сказать – множество весьма успешных исторических личностей в какой-то момент своей карьеры вдруг оказывались несостоятельными. Предсказывать такие «обломы» можно только задним числом).

Понятно, что нынешний премьер и будущий президент далек от идеала, и даже, напротив, в его биографии есть страницы, никак его не украшающие, как например,происхождение из города поребриков. Хуже того, Путин бывший собчакист (а бывают ли собчакисты бывшими – ба-альшой вопрос). Это пятно и вовсе трудно смываемое, чай не служба в КГБ, которую при правильном дальнейшем поведении можно даже и извинить, так что бывший кагебешник порой становится нравственным маячком для интеллигенции (Литвиненко, Калугин, Гордиевский). Но всё-таки справедливость требует признать, что изменения, происшедшие в 2000 годы с государством и его обитателями сравнимы только с переменами привнесенными в город Глупов градоначальником Микаладзе (притом, что прямая аналогия между ним и Путиным не просматривается, чего не скажешь о капитане Негодяеве и заслуженном работнике культуры Ельцине – тут, как раз, определенное сходство наличествует):

капитан Негодяев, хотя и не обладал так называемым "сущим" злонравием, но считал себя человеком убеждения,... и в этом качестве постоянно испытывал, достаточно ли глуповцы тверды в бедствиях. Результатом такой усиленной административной деятельности было то, что к концу его градоначальничества Глупов представлял беспорядочную кучу почерневших и обветшавших изб, среди которых лишь съезжий дом гордо высил к небесам свою каланчу. Не было ни еды настоящей, ни одежи изрядной. Глуповцы перестали стыдиться, обросли шерстью и сосали лапы.
- Но как вы таким манером жить можете? - спросил у обывателей изумленный Микаладзе.
- Так и живем, что настоящей жизни не имеем, - отвечали глуповцы, и при этом не то засмеялись, не то заплакали.
Понятно, что ввиду такого нравственного расстройства главная забота нового градоначальника была направлена к тому, чтобы прежде всего снять с глуповцев испуг. И надо сказать правду, что он действовал в этом смысле довольно искусно. Предпринят был целый ряд последовательных мер, которые исключительно клонились к упомянутой выше цели и сущность которых может быть формулирована следующим образом: 1) просвещение и сопряженные с оным экзекуции временно прекратить, и 2) законов не издавать. Результаты были получены с первого же раза изумительные. Не прошло месяца, как уже шерсть, которою обросли глуповцы, вылиняла вся без остатка, и глуповцы стали стыдиться наготы. Спустя еще один месяц они перестали сосать лапу, а через полгода в Глупове, после многих лет безмолвия, состоялся первый хоровод, на котором лично присутствовал сам градоначальник и потчевал женский пол печатными пряниками.


На вопрос хорош ли он для всех социальных групп в России ответить сложнее. Может быть, для деловых кругов и чиновничества (или какой-то их части) - не очень, иначе с какой стати они стали бы поощрять болотные беснования передовой интеллигенции. Что же касается собственно этой прослойки, что для нее В. В. Путин без сомнения хорош, ибо его кровавый режим предоставил интеллигенции такие возможности, о которых она и мечтать не могла на протяжении всей российской истории. А что до вони распространяемой «мозгом» нации, так это уж самим Господом Богом заведено, чтобы говно воняло, и вольтерьянцы с фармазонщиками напрасно против этого говорят. При том, заметьте, «мозг» визжит именно о пагубности всей предыдущей деятельности Путина, и глядит вперед без боязни Зюганова или Прохорова. (Всего убежденней верещат те интеллигенты, которые если и не перемерли от голоду в времена засрака, то только потому, что верный пес Шарик их не покинул).

Конечно, готовность населения верить в путинские триллиарды и его летающую золотую яхту некоторым образом свидетельствует о проблемах властей предержащих, но поскольку такое доверие к государственной власти, как в классах образованных, так и среди людей подлого звания, наблюдалось с незапамятных времен, и, подозреваю, было одной из причин толкнувшей Гостомысла к принятию известного решения, приписывать эту готовность исключительно злодеяниям кровавого жидочекистского режима не совсем основательно.

Итак, для России Путин хорош. А отсюда непременно следует, что для Европы и Северной Америки он плох, и постоянный житель этих континентов может относится к Путину хорошо только если он такой же мудак, как постоянный житель России, потерявший остатки аппетита на почве глубокой личной неприязни к Путину.

В остальных же частях света дело может обстоять по разному. Например, для Китая он, скорее всего хорош, поскольку ресурсы Запада не безграничны, и то, что тратится против России, уже не будет потрачено против КНР.

Впрочем, все это представляет чисто академический интерес. А вот практически интересно, хорош или нет Путин для нас? Мнение ивритоязычных соотечественников не так поучительно, потому что формируется газетами. Прикажут будут любить, прикажут – ненавидеть, а поелику газетные приказы известно откуда исходят, что скорее всего будут ненавидеть. Русскоязычные соотечественники в массе своей и без всякого приказа ненавидят, и о причинах этой ненависти мы ещё поговорим отдельно.

Я всё-таки склонен считать, что для нас он хорош, и по той же причине, по которой был для нас плох заслуженный работник культуры, дирижировавший берлинским оркестром. Если вы помните, то самыми хреновыми временами, за всю историю государства были 90е годы. То есть, конечно, бывали и хуже времена, но подлей точно не было. Наиболее правдоподобным объяснением капитулянтсва 90х представляется исключение России из мировой политики. Можно возразить и привести другие причины. Например, дело не в России, а в целеустремленной политике Блядуна, или в мудрости и прозорливости вдохновителяи организатора всех наших побед. На это я бы привел контрвозражения: в наше время блядунова жинка и её патрон ведут не менее, а то и более, целеустремленную политку, но последствия её не столь пагубны, как при Блядуне. Организатор и вдохновитель приказал долго жить в самый разгар девяностых, а дальше действовать пришлось Биби, и действовал он в отсутствии России куда как менее успешно, чем сейчас, когда с Россией хоть как-то считаются (а в этом заслуга именно Путина, что и не могут ему простить противники).
Subscribe

  • А что говорит

    Юли Тамир? Верховный суд признал угрозу женского обрезания основанием для предоставления убежища

  • (no subject)

    Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его «красавчиком» и «умницей».…

  • Таперича, братцы

    математика в Сирии процветет! Кажный алавит в уме сможет брать 20 прОцентов от 100. И жидов-нехристей в скубенты не пустим!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments