nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

О неразборчивости в любви к Отечеству

Истинно русские люди сторонники патриотических взглядов, а истинно еврейские люди придерживаются воззрений космополитических. Спрашивается, почему истинно русские люди сторонники патриотических взглядов, а истинно еврейские люди придерживаются воззрений космополитических. Истинно русские люди придерживаются патриотических взглядов потому, господа, что являясь по природе своей патриотами они не могут не быть сторонниками взглядов патриотических. А истинно еврейские люди являясь по природе безродными космополитами не могут не разделять воззрений космполитических.

Истинно русский человек, равно как и истинно еврейский человек, очень сложный организЬм. Оставляя диалектику истинно еврейского человека до лучших времен, рассмотрим диалектику истинно русского человека. А диалектика эта такова. Будучи по природе своей патриотом и придерживаясь взглядов патриотических, русский человек во все времена был твердо уверен и продолжает быть уверенным, что живет он в самой неблагоустроенной стране на свете, что правит им самый жесточайший тиранн, что все его соотечственники воры, лодыри и пьяницы, а потому не удивительно, что самая заветная мечта истинно русского человека «свалить», причем свалить куда угодно. Всякого, кто имеет такую возможность, но ею не пользуется, истинно русский человек считает либо дураком, либо подозревает в злодейском умысле (чаще и то, и то вместе).

Падение железного занавеса хорошо уже тем, что продемонстрировало -  истинно русские люди составляют незначительное меньшинство не только среди русских вообще, но даже и среди великороссов. Большая часть их свою мечту воплотила и исповедует на просторах електрического интернета патриотические взгляды разоблачая западную бездуховность из самой цитадели Желтого Дьявола, меньшая, по каким-то личным причинам свалить не смогла, и ведет героическую борьбу с жидо-чучмекскими угнетателями и кровавым жидо-чекистским режимом на местах. Однако о массовости явления теперь можно судить безошибочно.

Не то в былые времена Совдепии счастливой! Тогдашняя действительность,  о которой тоскуют неосталинисты, позволяла подозревать (что власть предержащая и делала) в желании изменить вере православной и принять веру бусурманскую каждого гражданина. Проверить справедливость этих подозрений на лицах мужеского полу затруднительно – ибо для таковых единственным способом реализовать мечту истинно русского человека было попасть за границу хоть по службе, хоть туристом, а там уже провопить аль-фатиху в ближайшем полицейском участке. Власть, по своей подозрительности, такую возможность предоставляла далеко не всем. В первую очередь по этой причине бусурманские полицейские участки  были никоим образом не стеснены в возможности удовлетворять требования малочисленных беженцев об измене вере православной.

Зато возможности прекрасного пола были значительно шире. (Советская власть всегда заботилась о женщинах). Существовал во времена развитого социализма  такой промысел –не промысел, негоция-не негоция – выйти замуж заграницу. Причем заграница  понималась в самом расширительном смысде и включала Мир Капитала, Мир Социализма и Третий мир. Разумеется, приоритет отдавался Миру Капитала, но выйти туда замуж было затруднительно, как по причине недостаточного количества потенциальных женихов, так и из-за неодобрительного отношения властей, выражавшегося в создании разнообразных и многочисленных препонов. И все таки было немало счастливиц препоны преодолевших. Мир Социализма, в порядке приоритетов стоял на третьем месте, а Третий мир, наоборот, на втором. Поскольку недостатка в студентах из стран Третьего мира, в особенности из стран избравших социалистический путь развития, не было, то и выйти замуж в Чад или Никарагуа большой проблемы не составляло. И выходили. Что не удивительно.

Удивительно другое. Не только москвичка, но даже жительница колхоза «Имени  XXI партсъезда» очень быстро понимала  каково быть четвертой, пусть даже любимой, женой в Народно-демократической республике Йемен или даже первой женой в Дагомее. Свое новое знание от оставшихся на родине подруг и родственниц он не скрывала. Да и власть очень любила предавать гласности всякие пикантые истории про бывших соотественниц.  И что же - никто им не верил, ни власти (что еще можно понять), ни жертвам собственного леггкомыслия! Обыватель был твердо уверен, что жизнь в Нигере или Бангладаше гораздо лучше, чем в Отечестве, и разуверить его было невозможно. Истинно русский человек верит не своим глазам, а своим принципам. Хорошо ещё, что эти принципы патриотические.

Из более недавних времен вспоминается еще один пример предпочтения принципов органам чувств. Когда по Центральному телевидению показали пьяного в совершеннейшую жопу будущего заслуженного работника культуры, вся страна (ВСЯ!) не поверила, и трудящиеся в трудовых коллективах неделями на полном серьёзе обсуждали способы как путем произвольного изменения частоты кадров можно трезвого человека представить пьяным в зюзю.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments