nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Самая читающая, бля, страна

Занимательные данные о том, что она читает приведены в Самые покупаемые россиянами книги в 2013 году. Можно догадываться, что самыми читаемыми авторами окажутся не Чехов с Толстым, и даже не Борхес с Кафкой.

Естественно, нормально и отрадно, что публика предпочла маринину-донцову, а кванторами-дрекхауфенами пренебрегают даже в Москве. Но! Второе место заняла книга для американских домохозяек-феминисток про Северную культурную столицу поребриков "Пятьдесят оттенков серого". Вот это да! Вряд ли человек (даже женского, извините за выражение, гендера) без необратимых изменений головного мозга в состоянии прочитать более одного абзаца из этого сочинения. А вот поди ж ты!

Очень интересен список детской литературы. Он, между прочем, не только демонстрирует пропасть проходящую по МКАД, и ни прогнозирует её дальнейшее расширение. Если во всей стране читают нормальные детские книги (что дает почву для осторожного оптимизма), то в Москве доминируют самые злокачественные формы толкиенизма, вроде хуеты про Гарри Поттера, или интеллигентская поебень типа Сент-Экзюпери - способствующие воспитанию новых поколений болотных кикимор.
Tags: культурка
Subscribe

  • Вспомнилось

    Автомат Калашникова возвращается в школу Солдаты разбирают-собирают автомат. Старший сержант Пилипчук делает это за пять минут. Рядовой Рабинович…

  • Православный Геркулес

    Криминал | 14 октября 2009 г., В Поволжье судят иподьякона-педофила, изнасиловавшего в прошлом хоккейную команду: всего 50 жертв

  • Реформа реформой,

    но веревку с палкой сохранят. Как национальную традицию.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment