nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Глубоко ошибочно думать,

что КГБ было направляющей и вдохновляющей силой советского общества. Читая воспоминания о невозвратных временах волюнтаризма и застоя, авторы которых предстают перед читателями скромными рыцарями без страха и упрека разрушившими своей борьбой проклятую империю зла, можно подумать, что авторов этих ежедневно тягали в подвалы Лубянки, где им рвали ногти, а пока не вырастут ровые пытали електрическим постоянным и переменным током. Напротив, о таких прелестях советской жизни, как стояние в очередях и доставание вспоминать не принято. И это понятно. Человеку интеллигентных воззрений, как существу повышенной духовности, полагается декларировать, что не материальные трудности, но духовная несвобода делали жизнь в Стране Советов малопереносимой.

Не говорю о том, что слово база совершенно забыто. А жаль! Хорошо бы воссстановить этот гришинский институт на вполне регулярной основе. Скажем по чётным на базу отправляются разгребать гнилую капусту совкодрочеры, а по нечётным - люди с хорошими лицами изнывающие под кровавым гнётом Кремлёвского Злодея и тоталитарных Духовных Скреп.
Tags: советское изобилие
Subscribe

  • Уроки актерского мастерства

    Рассказывают, что однажды Олега Табакова попросили пустить слезу. - Из какого глаза, - спросил спросил Народный артист. - Давай из левого. И актер…

  • Рассияние массово скорбят о Сулеймани

    Похоже слухи о поголовном генетическом антисемитизме русских несколько преувеличены.

  • Хули ликовать

    и хули бояться. В Иране таких Сулейманов, что донов Педров в Бразилии. Одним больше, одним меньше. На каждого Дирани новый Насралла найдется и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments