nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Эстетическое отношение мине к действительности

Обсудив с уважаемой hallodri супругу Карла-Гейнца Грассера, задумался о своих эстетических предпочтениях. С одной стороны, из всех художественных стилей для меня важнейшим и милейшим является китч. С другой - изделия предприятий ейного прадедушки не вызывают у меня никаких чувств. В смысле вообще никаких. Испытываю не блевотные позывы, как от шедевров актуального искусства, а совершенное равнодушие, как к рекламе. Не доводилось видеть ни одно изделие, которое я пожелал бы купить, хотя бы и по самой скромной цене. Более того, получить на халяву в подарок. Отсюда следует неожиданный вывод, что Сваровский вовсе даже не китч.

PS Кстати, о прадедушке. Пишуть, что he and his family (including his son Wihelm, who was born in 1902 or 1903) somehow survived the Holocaust, and how they did so is unclear.
Tags: культурка
Subscribe

  • И может собственных Невтонов

    Китай в Америке рождать.

  • За науку

    Науке пришёл пиздец. Не кризис наступил, не ультрафиолетовая катастрофа какая – из кризиса ещё возможен выход. А самый настоящий бесповоротный…

  • В Земле Обетованной

    всё подсудно и всё квантово. Насчет первого есть слабенькая надежда на Айелет Шакед, насчет второго - оставьте надежду физики.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments