nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Кадры решают всё

25 марта 2014 г. и.о. президента Украины Александр Турчинов назначил Александра Кузьмука внештатным советником главы государства по вопросам обороны.

Заметную часть своей известности генерал приобрел благодаря двум громким скандалам, связанным с трагическими последствиями армейских учений во время первой его каденции на посту главы Минобороны. В первом случае, 20 апреля 2000 года, неудачно пущенная с полигона в Черниговской области ракета класса "земля-земля" опустилась на жилой дом в Броварах на Киевщине. Три человека тогда погибли, пятеро получили ранения. 4 октября 2001-го очередное ЧП: ракета "земля-воздух", стартовавшая на учениях войск ПВО в Крыму, похоронила в Черном море 78 пассажиров и членов экипажа самолета ТУ-154, летевшего рейсом Тель-Авив - Новосибирск. В обоих случаях в течение нескольких дней после ЧП высшие чины Минобороны во главе с министром пытались убедить журналистов и общественность, что армия к ним отношения не имеет. В отставку глава проштрафившегося оборонного ведомства подал лишь на пике второго скандала.


Незаменимых на Уркаине есть!
Tags: Уркаина
Subscribe

  • Нравы "Красы демидрона"

    labas рассказывает о нечистом на руку муратовском журналисте.

  • Какие скрепы дешевле?

    Церковь в Свердловске должна обойтись в 3.5 миллиарда рублей, Засрак-центр в тогм же Свердловске обошелся в 7 миллиардов. Разница не очень…

  • ...и пусть

    перекосит от злобы хорошие хари неовласовцев-трупоедов!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments