nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

По наводке остроумного langobard прочитал забавную, но ложную заметку Кризис «сервис-поколения». К мечте о новой приватизации.

Во-первых, совершенно неверно рассыпанное по статье предположение, что есть поколения, которым мечтания о ста тысячах вакансий чужды. Нет таких поколений и никогда не было! Другое дело, что, к счастью, редко какому поколению выпадает возможность эти мечтания реализовать. Иногда умелые действия правительства, а чаще разные стихийные бедствия - эпидемии чумы, сексуальные революции, войны и массовые репресии позволяют отвлечь молодёжь от массовой борьбы за вакансии на индивидуальную борьбу за вакансию.

Во-вторых, не только неверно, но и глупо утверждение Эти ребята — не враги Родины. Никто им не платит за чернуху и ненависть к стране. Они просто всей душой хотят, чтобы родное государство было неэффективным, предательским и катастрофическим. Просто только у такого государства будет шанс вырвать очко, то есть новые поляны для хапка. Ибо открытие новых полян для хапка — это единственный шанс для них стать взрослыми, что-то там начать решать и чем-то рулить. Подавляющее большинство жаждет, чтобы родное государство было неэффективным и пр. вовсе не рассчитывая на приобретения в ходе грядущего хапка, а вполне бескорыстно. Просто из традиционной Selbsthass. К тому же ненависть к собственному государству довольно однородно размазана между поколениями, и приписывать её преимущественно молодежи - явная натяжка.
Tags: гражданское опчество, погань с хорошими лицами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments