nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Опись казенным раввинам

в местечко Хелом волею народа от вышнего начальства поставленных.
 
№1. Сруль Хахамов. Никем поставлен не был, а, наоборот, так сразу казенным раввином и родился. Отличался неслыханною мудростию. Изобрел хеломский способ настилания полов в бане, завоеваший мировое признание и вошедший во всеобщую практику. Замышлял построить в Хеломе автоматизированную свиноферму, но, сообразуясь с людскими ресурсами, выстроил игорный дом.
№2. Абрам Рабинович, бывший бухгалтер, обладал познаниями в таблице умножения. Обыватели этого простить ему не могли и предали забвению.
№3. Зеев Рузвельтсон, уроженец Голдене Медине. Отличался неслыханною мужественностию, а также властолюбием – заставлял городовых приготовлять ему утренний кофий. При вскрытии оказался женского пола, чем ввел в соблазн всех хеломских лесбиянок, возмечтавших о должности казенного раввина.
№4. Ульрих Киклопер, из бывших городовых. Отличался неслыханною храбростию и таким невероятным любострастием , что сумел передать его по наследству потомству – мужескому полу в виде нимфомании, а женскому – в виде приапизма.
№5. Адам Радзивиллер. Отличался неслыханною честностию. Буквально толковал заповедь «Не укради!» Умер от недоедания.
№6. Дов Ройтшванец, бывший городовой. Из хорошей семьи – сын Лазика Ройтшванеца и Розалии Землячки. Отличался неслыханною храбростию. Восемнадцать раз брал штурмом соседнее село Женино, и каждый раз одерживал окончательную победу. В решающие минуты его охватывали приступы безумной отваги, которые с тех пор в его честь так и называются – «махалат-дов». Трагически погиб пытаясь открыть зубами бутылку шампанского.
№7. Азраил Бессмертных, из бывших городовых к приготовлению кофия для Рузвельтсона не допускавшихся, так же отличался неслыханною храбростию. Воздвиг в Хеломе Третий Храм. В ожидании прихода Мессии, в Святая Святых разводил гусей для личных надобностей, а пристройки сдавал в аренду. Подобно древлему патриарху Еноху взят живым на небо.
№8. Шлёма Поцкин. Отличался неслыханною хитростию. Перехитрил каждого обывателя Хелома не менее трех раз, а самого себя – восемь раз. Объявил себя цадиком и раздал всё имущество богатым.
№9. Киор Мазган. Так же отличался неслыханною честностию, но заповедь «Не укради!» толковал расширительно, отчего всю жизнь провел под судом.
№10. Лемюэль Махшев. Ненавидим обывателями за познания в таблице умножения.
Subscribe

  • А что говорит

    Юли Тамир? Верховный суд признал угрозу женского обрезания основанием для предоставления убежища

  • (no subject)

    Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его «красавчиком» и «умницей».…

  • Таперича, братцы

    математика в Сирии процветет! Кажный алавит в уме сможет брать 20 прОцентов от 100. И жидов-нехристей в скубенты не пустим!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments