nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

О мудрости еврейского народа

Когда у меня прошли первые пароксизмы эйфории, я вспомнил, что есть три лозунга, которые неизменно находят самый живой отклик в сердцах народа (а) хватит пейсатым за наш счёт жировать Гиюс ле-ку-у-у-у-улам! (б) арабов - на хуй Без лояльности нет гражданства! (в) Отменить разбойничий телевизионный налог!

И нет такого политического деятеля, который не начинал бы свой кампейн с одного из этих кличей. Так что насчет радости по поводу отмены налога я бы повременил, а вот то, что Эрдан решился сделать серьёзную заявку, так это несомненно. Какое земельное управление ему пообещают? :))

Некоторые скажут, что есть ещё один лозунг - автобусы по субботам! - и будут неправы. О негодности его говорит хотя бы то, что последний раз он использовался партией Мерец (тогда партией самой глупой части общества - профессорни) четверть века назад. С тех пор партия Мерец значительно повысила свой интеллектуальный уровень, став партией халявщиков и дезертиров, а потому от глупых лозунгов отказалсь В самом деле, лозунг "Автобусы по субботам!" показывает только то, насколько далек от народа политик, этот лозунг выдвигающий. Еврейский народ ничто не ценит так высоко, как свой яхадут. В Израиле это может и не так заметно, но стоит израильтянину-масорти, весь масорет которого дома состоит в том, что бы не смешивать молочную еду с мясной в Йом-Кипур, оказаться в Европе, как главным его занятием (после посещения всех местных синагог) становится поиск кошерных пунктов общепита.

Мне вот другое непонятно. Отчего бандитский налог вызывает (у меня в первую очередь) такое негодование. Ведь деньги то, в конце концов, плёвые. Разве можно его сравнивать с налогом введенным Хаимом Румыном (на самом деле галицаем)? Ведь по его милости ты стали платить раз в десять больше за медицинские услуги существенно худшего качества! А ненавидим мы все-таки телевизионный налог, а не налог на здоровье. Есть много тайн в устройстве человеческого сердца!
Tags: власть, страна родная
Subscribe

  • "Это выходит, значит, государство навстречу идет?"

    "Оказывает директорам помощь? Ну, спасибо! Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем". (с) Но не оказал Кровавый Прижим помощи директору,…

  • Когда часы бьют тринадцать раз

    это заставляет сомневаться не только в тринадцатом ударе, но и во всех предыдущих. Бренды, связанные как-то с политикой, были ликвидированы.…

  • Расея будет свободной!

    Научно-практическая конференция о сексуальности и интимности для специалистов Специалисты сокрушат Кровавый Прижим! Трепещи кремлевская гестапа -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment