?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Познание истории

Книги немецких генералов о Второй мировой войне в основном бывают двух сортов: "Как я выиграл бы войну, если мне не мешал проклятый Гитлер" и "Как я спасал свободу, демократию и европейские ценности от азиатских большевицких орд". По этим книжкам изучают историю WWII профессора из университетов Лиги изюма и они же всеми силами популяризируются расейскими неовласовскими издательствами (рядовой американец черпает познания о мировой войне из голливудских фильмов "Спасение динозаврика Джонсона").

Однако есть и другие, не столь известные книжки. Например "Fighting in the hell". Они написаны теми же генералами, когда они сидели в плену, по заказу американских войных для знакомства с опытом борьбы против потенциального противника. В этих отчетах врать и хвастаться военнопленным не было никакого резона.

Оказывается, с точки зрения немцев, картина военных действий выглядела вовсе не так, как её принято представлять в кинохрониках - Soldaten принимают хлеб-соль от сисястых галичанок, ловят кур и между делом окружают миллионные армии. Для немцев это действительно был fighting in the hell и они выиграли кампанию не потому, что русские воевали плохо, а потому, что немцы воевали лучше.

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com