?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эдвард Герек

вполне основательно приписывает забастовки на Побережье деятельности Службы Безопасности под ауспициями Станислава Кани. В самом деле, трудно не согласится с ним, что имевшаяся на тот момент дюжина членов Солидарности (включая Валенсу) в принципе была не в состоянии блокировать связь Варшавы с побережьем. А вот Каня - легко.

В соседней стране полупердун Гавел пришел к власти именно наким образом:

Начало революции положила студенческая демонстрация 17 ноября, в годовщину похорон Яна Оплетала (чешского студента, погибшего в 1939 году во время протестов против нацистской оккупации Чехословакии), сперва проходившая под сугубо студенческими лозунгами, потом приобретшая политическое звучание, жестоко разогнанная полицией.

Детонатором антиправительственных выступлений стали слухи, распространившиеся днем позже, об убийстве одного из студентов. «Жертвой» стал студент Мартин Шмид, который якобы погиб в результате применения силы полицией при разгоне демонстрации. Это ключевое событие «Бархатной революции» оказалось спектаклем, устроенным спецслужбами самого правящего режима ЧССР. В действительности убитого студента изображал лейтенант госбезопасности Людвик Зифчак, который утверждает, что получил приказ сделать это лично от генерал-лейтенанта Алоиза Лоренца[1].


Шо характерно: история восхождения полупердуна общеизвестна, но пропуганда Кремля никогда её не использует.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
esowriter
Mar. 18th, 2017 04:45 pm (UTC)
Гавел не пришел, его привели. Те же, кто развалил позже СССР, снеся еще и Берлинскую стену.
Все это достаточно хорошо давно известно всем вменяемым жителям Чехии.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com