?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про покаяние

Мотивы алчущих денежного покаяния прозрачны и понятны. Но что заставляет идти у них на поводу с виду нормальных и вполне добропорядочных наблюдателей?

И это при том, что покаяние штука не только бесполезная, но даже опасная. Никакая организация не сделала столько для распространения сталинизма как "Мемориал" им. Рогинского. Не менее упорно работала над распространением антисемитизма Клара Тихонькая. Такими успехами, как "Мемориал" она похвастаться не может, но нельзя требовать от пожилой больной женщины больше, чем она может дать.

Можно списать буйство антисемитизма в просвещенной Европе на Merkelkinder, но ошибочно отрицать влияние на это явление смены парадигмы америкайкского бизнеса с "Коэн дает деньги Леви, чтобы Рабинович поехал в Палестину" на "Мюллер кается и дает деньги Коэну за то, что расстрелял так и не уехавшего в Палестину дедушку Рабиновича"(глобализация, понимаш).

Взаимные требования дорогих россиян о покаянии начинаются с послевоенных времен, когда потомственный аристократ Шариков, лишенный родового имущества большевиЦкими комиссарами встал с колен и сделал предъяву выскочившему из-за черты оседлости комиссару Швондеру. Швондер ничего не понял, но очень сильно испугался, и пролил немало слез по безвременно почившему т. Сталину, на которого он возлагал все упования по избалению от шариковской угрозы. Ему понадобилось лет двадцать, чтобы сообразить превосходство нападения над обороной и запустить ответку.

Да, кстати, любопытно почему от потомственного семинариста Преображенского Полиграф Полиграфович покаяния не требует?

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com