?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какая сука

разбудила Ленина завалила интернет клипом по песне добронравовапахмутовой? Во времена угара советской власти на бубнилово работников идеологического фронта можно было не обращать внимание и не замечать непрерывного шумового фона. Но не таков был семейный подряд поэта и композитора. Бравурные мелодии долбили мозг на всем пространстве от Тильзита до Амура. Если бы Ю. В. Андропов, вместо того, чтобы слушать джаз по "Голосу Америки", довольствовался бы продукцией комсомольской композиторши из радиоточки, то он бы знал, в какой стране живет, как это знало все население ввереной ему страны. Слова песни добронравовапахмутовой навечно написаны говном на потолке величественного здания эпохи застоя рядом с выполненными в той же технике граффити база и подшефный колхоз.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
oboguev
Oct. 31st, 2016 11:12 am (UTC)
Ваша конфессиональная ламентация сколь традционна ("католические композиторы пишут негодную музыку, зато наши, пятидесятнические..."), сколь и беспомощна: как ни относись к религии, с которой аффилиированы Пахумтова и Добронравов, их религиозные хоралы величественны, как величествен и их вклад в общечеловеческую агностическую копилку культуры, вроде "Беловежской пущи". А каковые сравнимые по качеству культурные творения могут представить композиторы аффилиирующиеся с той же политическо-мировоззренческой сектой, с которой аффилиируетсь вы?
Alina Iohvidov
Oct. 31st, 2016 12:38 pm (UTC)
бубнилово
не стоит путать сами произведения с тем настроением, какое создается из-за их непрерывного повторения из любого утюга... в смысле, источника звука. У нас постоянно настроен один из приемников на волну классической музыки. Эта станция передает также новости вообще и городские в частности (что важно), ну, разумеется, проклятую рекламу. Но последнюю можно и вырубить, если достанет слишком. Однако записи, которые они крутят, не обновляются уже, как минимум, двадцать с лишним лет (за бОльшее не знаю, т.к. до этого мы в Канаде не жили, но догадываюсь, что и раньше было все то же самое). В этих записях знакома уже каждая "кикса" трубы, каждый "козел" иного инструмента. Хотелось бы всех повбываты. Но сами-то классики в этом не виноваты!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com