?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by marss2 at документальные кадры суда над убийцами евреев - членами ОУН (Б)

Это шокирующие и душераздирающие документальные кадры суда над убийцами евреев - членами ОУН (Б), служащими украинской вспомогательной полиции, а затем бойцами УПА Мыколой Дуфанцом, Артемом Бубелой и Пылыпом (Филипом) Рыбачуком. Суд состоялся в Луцке в 1981 году.
В 1941 году в селе Крымное, Старовыжевского района Волынской области было создано гетто, куда полицаи Дуфанец, Бубела, Рыбачук и другие доставили 400 евреев. Позднее евреев из гетто выгнали на дорогу, построили в колонну и отконвоировали в урочище Песоцкое, где разместили возле ранее вырытой ямы. Всем приказали раздеться. Затем евреев семьями заводили в яму, укладывали лицом к земле, а Дуфанчук с коллегами их расстреливали. Маленьких детей убивали одиночными выстрелами подкидывая вверх. По словам подсудимых, казнь продолжалась около четырех часов. В конце они добили еще оставшихся в живых выстрелами в голову.




После этого они участвовали и в других казнях евреев, цыган и украинцев. Летом 1943 года, эти изверги по призыву ОУН присоединились к УПА и приняли участие в уничтожении польских сел. Во время этой расправы были расстреляны, утоплены в колодцах, порубаны топорами около двух тысяч поляков, имущество разграблено, а дома уничтожены. Вместе с ними были убиты и немногочисленные евреи, скрывавшиеся в то время в этих селах.

Этих  членов ОУН-УПА Мыколу Дуфанца, Артема Бубелу, Филипа Рыбачука приговорили к смертной казни, и осенью 1981 года, ровно 35 лет назад, приговор был приведен в исполнение.

В апреле 1982 года Украинская Хельсинская Группа назвала этот процесс репрессиями над членами ОУН.
Активным членом УХГ тогда был нынешний глава ВААД Иосиф Зисельс.
В 2016 году Зисельс назвал Президента Израиля слабоумным за то, что тот обвинил ОУН в соучастии в Холокосте.
Также, Зисельс заявил, что никто и никогда не судил ОУН-УПА.
11 октября 2016 года Львовская областная рада потребовала извинений от Президента Израиля.

Здесь вторая часть ужасающего видео об убийстве невинных евреев и о суде над полицаями - членами ОУН, а затем бойцами УПА Мыколой Дуфанцом, Пилипом Рыбачуком и Артемом Бубелой. Эти, как считает Вятрович, отважные борцы за свободную Украину, со своими сослуживцами, в течение четырех часов зверски убивали 388 невинных и безоружных евреев в урочище Песоцкое на Волыни. Среди убитых ими в тот день евреев было 125 детей.

На пленке свидетель говорит, что их стреляли семьями, одну за одной.
Одна из раненых женщин обратилась к ним со словами «вытащите меня из ямы – я еще жива».
Дуфанец ответил «сейчас", и добил ее выстрелом в голову.
Следующий очевидец говорит, что он «посмотрел на яму и увидел, что тела поднимаются и опускаются. Яма дышала».
Во время судебного процесса была проведена эксгумация и обнаружено 388 тел. Из них детей от 1 года до 5 лет – 32 тела. Детей от 5 до 10 лет – 49 тел. От 10 до 15 лет – 44 тела.

Этих извергов расстреляли по приговору суда осенью 1981 года. Немного позже, их объявили невинными жертвами репрессий СССР против ОУН. Уже в наше время, Вятрович обвинил евреев в организации Голодомора, написал труд о доблестной службе евреев в УПА и заявил, что Президент Израиля, который напомнил о соучастии ОУН в Холокосте, «повторяет советские мифы».


======================================================

Зисельс о заявлении Ривлина: Ни один суд в мире не признавал ОУН или УПА организациями, совершавшими преступления

Слова президента Израиля Реувена Ривлина, обвинившего украинцев в пособничестве нацистам в репрессиях против евреев, не соответствуют официальной позиции его страны, заявил в комментарии изданию"ГОРДОН" член наблюдательного совета Украинского Хельсинкского союза по правам человека Иосиф Зисельс.

Сопрезидент Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, член наблюдательного совета Украинского Хельсинкского союза по правам человека Иосиф Зисельс намерен уточнить правильность перевода речи президента Израиля Реувена Ривлина, сказанной в Верховной Раде. Об этом он сообщил изданию "ГОРДОН", комментируя заявление Ривлина, в котором он обвинил украинцев в пособничестве нацистам в репрессиях против евреев во время Второй мировой войны.

"Моя реакция была довольно резкой. Сейчас я заказал в израильском посольстве полный текст выступления Ривлина, чтобы профессионально перевести его на украинский язык. Закадровый текст шел синхронно, поэтому я не уверен в адекватности перевода. А тут очень важны детали и контекст. Но думаю, все же что-то нехорошее было сказано. Получается, что ему написали некорректный текст. Но у официального Израиля нет такой позиции, которую озвучил Ривлин. Скорее всего, он озвучил мнение, с которым согласен. Ривлин пожилой человек, он формировался, когда доминировала определенная идеология и стереотипы", – отметил Зисельс.

Он акцентировал внимание на том, что Израиль долгое время находился под влиянием СССР.

"Израиль развивался под большим влиянием СССР. До 1977 года Израиль был социалистическим государством, где у власти находились левые партии. Они пели советские песни на иврите. То, что он сказал, – это вчерашний день. Сегодня молодые украинские историки пишут историю заново, не основываясь на каких-то стереотипах и не испытывая давления с Запада или Востока, их не давят партии. Они пишут историю по документам. Сейчас пишется адекватная история. Это не тот советский формат, который преследовал свои идеологические цели", – подчеркнул Зисельс.

Он заявил, что ни один суд не признал преступными украинские националистические организации.

"Я не израильтянин, но готов извиниться за слова Ривлина. Ни один суд в мире не признавал ОУН или УПА организациями, совершавшими преступления. Обвинять украинских националистов пыталась советская власть, но у нее ничего не получилось. Такие заявления можно делать, основываясь исключительно на судебных приговорах", – отметил Зисельс.

По его мнению, евреев обидело бы аналогичное заявление президента Украины Петра Порошенко.

"А если бы Порошенко приехал в Израиль и сказал бы, что евреи служили в НКВД или КГБ и притесняли украинцев? Это было бы некорректно с его стороны и обидело бы евреев всего мира. А президент Израиля позволил себе обидеть украинцев. Я рекомендую не драматизировать заявление Ривлина. Он человек времени, которое было насыщено антиукраинскими стереотипами. Были тогда и антиеврейские стереотипы. Но мы же не можем воевать друг с другом стереотипами. Это то же самое, что произошло между нами и поляками. Есть сходство", – резюмировал Зисельс.

27 сентября во время выступления в Верховной Раде на парламентских слушаниях, посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру, президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что украинцы были причастны к репрессиям против евреев во время Второй мировой войны. "Многие пособники преступлений были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тыс. праведников народов мира", – отметил Ривлин.

Комментируя слова израильского президента, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сказал, что Ривлин повторил советский миф об участии ОУН в Холокосте. Руководитель ОУН Богдан Червак назвал заявление Ривлина "плевком в душу украинцев" и призвал его не смотреть российское телевидение, так как это "не просто вредно, но и неприлично".


http://gordonua.com/news/politics/zisels-o-zayavlenii-rivlina-ni-odin-sud-v-mire-ne-priznaval-oun-ili-upa-organizaciyami-sovershavshimi-prestupleniya-152322.html

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 21st, 2016 01:11 am (UTC)
документальные кадры суда над убийцами евреев - членам
User almaz4012 referenced to your post from документальные кадры суда над убийцами евреев - членами ОУН (Б) saying: [...] Originally posted by at документальные кадры суда над убийцами евреев - членами ОУН (Б) [...]
(Deleted comment)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com