?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пишет:

Александр Верховский, директор информационно-аналитического центра «Сова», специализирующегося на проблемах национализма и экстремизма, комментирует ситуацию с бездействием следователей по делу Кунгурова следующим образом: «Обычно, если человека долго держат под предварительным следствием, и при этом следствие не ведется, значит, от него что-то хотят. В случае с Кунгуровым это не признание, потому что судят за текст, текст, вот он, делайте экспертизу, что там признавать. Скорее всего, его маринуют, готовят, хотят, чтобы он сотрудничал со следствием и выдал какую-то информацию. Особенно правдоподобно выглядит эта гипотеза, учитывая, что на смене меры пресечения настояло управление ФСБ».

Правозащитничкам виднее, обладают ли они информацией, представляющей какую-то ценность для ФСБ :)

С момента заключения под стражу Алексей Кунгуров содержался в камере, без окон, с бетонным полом, вместе с буйно ведущим себя соседом, за выходки которого Алексей получил трое суток карцера. После многочисленных жалоб на условия содержания его перевели в камеру с деревянным полом и маленьким окошком в спецкорпусе для особо опасных преступников, где на окнах было 7 рядов решеток.

Но что такое бетонный пол и семь рядов решеток для стойкого борца с режимом! Алексей продолжает свою профессиональную деятельность и в заключении: пишет статьи, передает рукописи, которые его жена набирает и публикует в ЖЖ (орудие экстремистской деятельности следственные органы почему-то не стали блокировать), ведет журналистские расследования, описывает условия содержания в СИЗО.

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com