?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бинарное оружие

Когда я отбывал военные сборы в в/ч 35600 (номер запомнился, потому что он хорошо рифмовался с "целовать в рот", что и было использовано с известной песне) там готовились к совещанию в котором должен быть принят участие Главком РВСН генерал армии (тогда ещё не Главный маршал артиллерии) В.Ф. Толубко. В предчувстии этого важного события, сулившее невиданное повышение несокрушимости и легендарности, наши сборы сопровождались появлением (по очереди) трех комиссий. Что, естественно, много прибавило к нашей любви к армии вообще и укрепило боевую и политическую подготовку, в частности. Про покраску травы и фотонных отражателей не стоит и упоминать, это уж самим Господом Богом так заповедано и волтерьянцы напрасно.

Интересно, что появление комиссий не только не снизило обычную активность прапорщика парасюка, но, напротив, служебная необходимость принять проверяющих как следует открыла перед ним просто неисчерпаемые возможности.

Отец-командир части справедливо рассудил, что не какают только Ленин и принцессы (некоторые представители старшего поколения ошибочно думают, что и Сталин тоже, но это неправильно, как свидетельствуют тт. Хрущев и Микоян). Поскольку нельзя было исключить, что товарищем генералом армии может овладеть человеческое, товарищ генерал маиор повелел возвигнуть на плацу, в тени деревьев, нужник из карельской березы, что и было исполнено.

И вот случилось страшное. Как-то после отбоя в казарму явился сам командующий части и, устроив подъем, держал речь. Интродукция была довольно короткой и была построена на трех лейтмотивах: "Умные, бляди!", "Образованные, бляди!", "Студенты, еб вашу мать!" Зато рондо капричиозо было в высшей степени художественно и настолько изощренно, что я даже затрудняюсь его мало-мальски последовательно воспроизвести. Неизвестно почему, в этой части высказывалось предположение, что все мы родом из Одессы.

В конце концов выяснилось, что имела место попытка террористического акта, выразившаяся в том, что кто-то справил большую нужду в Главкомовский нужник. Между прочим, вполне аккуратно, мимо очка не промахнувшись, доски не забрызгав, и только оставив следы преступления на дне ямы глубиной (в соотвествии с утвержденным проектом) два метра. К счастью, обошлось без генетической экспертизы (в то героическое время генетика еще не оправилась от ударов, нанесенных Трофим Денисычем). Рано утром старая яма была засыпана, выкопана новая, а нужник передвинут и поставлен под охрану.

Вряд ли эта история добавляет что-нибудь новое к словам Чапека про дикую свинью и золотые погоны, но она наводит на некоторые физико-химические размышления.

А именно, сколько не бросай дрожжи в пустой нужник, ничего радующего все органы чувств из этого не выйдет. Одних дрожжей мало. Нужно ещё и говно.

Кстати, апологеты 57-й школы - это относится и к вас.

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com