?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остроумный langobard пишет:

"Гуманитарное образование – прекрасно для личностного развития (в этом смысле никакое техническое образование не может составить ему никакой конкуренции), но, увы, его результаты потом слишком мало процентов добавляют российскому ВВП...".


Утверждение в корне неверное:

Во-первых, единственное, что дает гуманитарное образование (если не понимать под таковым изучение классических языков) - оглупление, сопровождаемое безосновательным ощущением образованности. Высшей формой гуманитарного образования было и остается образование журналистское. Вряд ли можно считать, что это прекрасно для личностного развития. В лучшем случае для социализации. Но не только армейская служба с дедами, даже простое пребывание с пионерском лагере дают для социализации гораздо больше, чем самое наигуманитарнейшее образование, хоть и в самом Соросятнике.

Во-вторых, технического образования не существует в природе. Неправильно объявлять естественно-научным образованием процесс овладения техническими (ремесленными) умениями.

А насчет ВВВ... Так это как его считать. Если в тоннах чугуна и проката, то да, а если вместе со сферой обслуживания ("не мешки ворочать"), так очень даже и добавляет.

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com