?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принадлежащий "Хизбалле" телеканал "Аль-Манар" напоминает зрителям, "что 12 июля отмечается десятилетие с начала Второй ливанской войны. Отмечается, что дата вызвала множество публикаций в израильских СМИ, тем самым продемонстрировав, что сионисты до сих пор не оправились от шока, полученного 10 лет назад. Особый страх сионистов вызывает ракетный арсенал группировки, позволяющий ей выпускать 1.500 ракет в сутки."

Шо да, то таки да! Можно ли вообразить, что даже в наше время какой-нибудь американский генерал будет заявлять в интервью, что вьетнамскую войну, или там иракскую, Америка позорно просрала? Найдется ли генерал времен Засрака, публично утверждающий, что первую чеченскую войну Россия проебала? В Египте Война судного дня рассматривается как величайшая победа и эта концепция внедряется в мозги египтян с пеленок.

Не то в одной маленькой, но гордой и непременно демократической стране - где на реках палестинских ручьями льются слёзы о проигранных войнах - от войны за Независимость до Второй Ливанской. Плач этот переходит в неостановимые рыдания, когда подходит очередная дата какой-нибудь войны. Чем больше фалафеля и листиков на погонах - тем громче плач. Может быть где-то генералы и правы, но в такой случае лучше было бы помолчать, а не дристать интервью во все стороны. Вот один пример, а вот другой - ещё лучше.

Находясь на самой территории, есть возможность более свободно такую информацию собирать и готовить платформу для ее сбора. С другой стороны, всегда необходимо спрашивать себя, какова цена, которую мы платим за ту или иную возможность. Если бы мы остались в Газе и находились там сегодня, то вероятно наш потенциал по сбору разведывательной информации был бы выше, чем он сегодня. Но нужно задавать и вопрос об опасности, которой бы нас это подвергало. Разведывательные возможности необходимы для того, чтобы уменьшить потенциал диверсий и терактов против израильтян. Но оставаясь, условно говоря, на территории противника, вы постоянно являетесь мишенью.

Перевод: Шпиёном быть опасно. Всяких там Поллардов не напасешься, а Вонючек нужно беречь и опасные места не совать.

Многие рассчитывали, что будет возможность опереться на ЦАДАЛ, но довольно быстро стало ясно, что это будет или ЦАХАЛ, или ничего. ЦАДАЛ быстро перестал быть фактором.

"Хизбалла" начала формироваться в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, в середине 80-х годов. До тех пор была шиитская террористическая организация "Амаль". Постепенно под сенью Ирана, при помощи Ирана, начала шаг за шагом строить себя "Хизбалла".


Мы ведь от ЦАДАЛа скрывали свой оперативные планы отступления из Ливана. Почему скрывали? Потому что нашей главной задачей было избежать жертв среди солдат при отступлении. Эта задача была выполнена. Я хочу напомнить, что в ходе отступления не пострадал ни один солдат. Да, кадры и фотографии, на которых видно, как ЦАХАЛ якобы поспешно и в панике бежит, выглядели плохо, поэтому, возможно, что-то можно было сделать иначе.


Перевод: Это персы могут себе позволить вкладываться в Хизбаллу - гои они и есть гои. А мы-то с чего должны всяким гоям из ЦАДАЛа помогать? Дадим по десять шекелей в зубы и то пусть по гроб жизни благодарны будут.

Вы должны уничтожать "плохих", избегая по возможности жертв среди "наивных". Я сознательно говорю о "наивных", а не о "хороших", так как гражданские лица, в доме которых террористы создают завод по производству ракет, прячут ракеты или начинают копать туннель, отлично знают, что происходит в подвале. Они не могут эффективно этому противостоять, но они знают. Это не дает ЦАХАЛу права эту семью убивать.

Перевод: денег гоям мы не дадим и помогать им не будем, но зато на страже права террористов на жизнь всегда будет стоять еврейский гуманизЬм.

Tags:

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com