?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Госдепартамент США опубликовал официальное заявление, в котором было сказано: "Соединенные Штаты в самой жесткой форме осуждают сегодняшнюю ужасающую террористическую атаку в Тель-Авиве. Подобные трусливые нападения на невинных мирных граждан не могут быть оправданы ничем".

Государственный департамент США обратился вечером в четверг, 9 июня, к правительству Израиля, заявив, что осуждает теракт в тель-авивском квартале Сарона, унесший жизнь четверых граждан, однако израильский ответ на это преступление должен быть сдержанным и не провоцировать эскалацию напряженности в отношениях с палестинцами.


Со словами поддержки выступил президент Франции Франсуа Олланд, осудивший "омерзительный теракт в Тель-Авиве". Канцелярия президента распространила от его имени заявление, в котором Франция выразила соболезнования семьям погибших и объявила о "полной поддержке борьбы Израиля против терроризма".


Министерство иностранных дел Франции сообщило, что не одобряет решение израильских властей аннулировать разрешение на въезд в пределы "зеленой черты" десяткам тысяч палестинских арабов после теракта в Тель-Авиве. Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро сказал, что решение израильского правительства приведет к повышению напряженности и, возможно, к эскалации насилия.

Совет безопасности ООН единогласно осудил теракт в Тель-Авиве, жертвами которого стали четыре человека, еще 16 были ранены. СБ ООН призвал отдать под суд причастных к терроризму. СБ ООН назвал теракт "преступлением, не имеющим оправдания", и призвал наказать исполнителей, организаторов и финансистов террористической деятельности.

ООН озабочена "коллективным наказанием палестинцев".

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com