?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Список слов, в отношении которых нет ясного понимания, что же они на самом деле означают, бесконечен. Понимание предпочитают заменить частым (и почти всегда предвзятым) повторением этих слов. Возьмем, к примеру, слово "демократия". Первоначальный его смысл давным-давно утрачен, и теперь оно означает нечто невыразимо прекрасное, что есть только у нас, наших друзей и союзников, а у наших врагов напрочь отсутствует. Потому и используется оно лишь в похвалу себе и в посрамление врагам – у нас, дескать, демократия, райское блаженство и разведчики, а у них демократии никакой, сплошная геена огненная и одни шпионы. Так что в наше время стрельба из пушек по парламенту и победа на свободных выборах могут равным образом служить и примером демократии, и примером ее подавления – все зависит от того, кто стреляет и кто побеждает на выборах.

То же самое произошло и со словом фашизм. Смысл его тоже утрачен, означает оно нечто невероятно отвратительное, присущее, понятное дело, нашим врагам. Почему из всех режимов, существоваших в ХХ веке, в качестве ругательства избрано название режима наиболее вегетарианского совершенно непонятно. Впрочем сила этого ругательства неодинакова в разных странах. В России, в силу исторических причин, это самое главное политическое оскорбление, а в Америке или у нас, нацизм и фашизм все-таки принято различать. Обозвать кого-нибудь фашистом - это вроде дразнилки жиртрест или очкарик. А вот обозвать нацистом - дело подсудное, по возожным последствиям это всё равно что сказать еб твою мать уроженцу Кавказа или обозвать пидараса (пусть даже и в плохом смысле слова) пидарасом. Нацистом никто себя не признает, даже бандеровцы, что даже странно в наше время, когда ренацификация в просвещенной Европе идет семимильными шагами.

Но если с демократией, за исчезновением таковой ещё в античные времена, выяснение смысла слова сложно, если вообще возможно, то что такое фашизм (а также фалангизм, новое государство, интегрализм, солидаризм и прочая мерзость) вполне известно. Это - корпоративное государство. Если в обычном (демократическом, если угодно) государстве основой общества является отдельный человек, то основой корпоративного государства служат корпорации (не в смысле "Кока-колы" или ЮКОСА) - группы из двух (как минимум) и более человек, объединенных в самых различных формах - семья, клан, шайка, организация, компания (здесь место ЮКОСА и Боинга с Мицубиши), группы обеспокоенных граждан, болельщики Спартака и фанаты Ледь Гаги и Дианы, шахтеры и филателисты, прихожане одной церкви и члены одного ферайна. Для того, чтобы этот материал слился в радости государственного строительства необходимо, чтобы участники корпоративных групп не только обладали АЖП, но и постоянно практиковали добродетели гражданского общества, высшей же формой таковой практики всегда является личный подвиг, сиречь донос. Так что первейшей задачей и заботой корпоративного государства является формирование гражданского общества, с непременным пробуждением добрых гражданских чувств.

PS Наиболее совершенным и полным воплощением гражданского общества является Ку-Клукс-Клан

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com