?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by marss2 at причина горестного непонимания между нашими либералами и горько обидевшими их украинскими патриотами
Прочитал колонку Виталия Портникова “К друзьям-москалям”, и кажется, понял, в чем причина горестного непонимания между нашими либералами и горько обидевшими их украинскими патриотами.
Наши либералы, действительно, психологически империалисты.
Для империалиста у империи есть миссия, если внешний человек обращается в эту миссию - то он свой и даже немного больше, как у нас при позднем СССР немногочисленных американских коммунистов на руках носили.
А сейчас в Америке могут сердечно привечать “демократических активистов”, относясь к их личным недостаткам с большим снисхождением.
Если варвары признают превосходство нашей империи и желают притечь под ее непобедимые знамена - отлично, добро пожаловать, дорогой зарубежный товарищ, you’re welcome.
Это психологически очень приятно, так как подтверждает верность нашей миссии и ее привлекательность для Всех Честных Людей Планеты.
Чтобы, как сказал поэт, to rule mankind and make the world obey, надо привечать тех, кто ищет вашей дружбы и покровительства.
Это во всех учебниках по импайрбилдингу написано в первой главе.


Национализм это в принципе иное явление, он строится на культе Абсолютной Национальной Обиды.
Нация - это общность людей, претерпевающих Обиду.
Обиды надлежит тщательно каталогизировать, сохранять и умножать.

В роли обидчиков могут выступать враги внешние, (соседние народы) или внутренние (жыды-инородцы, захватчики-переселенцы и прочий национально-чуждый элемент).
Враги могут меняться - в 90-тых годы многострадальный русский народ многострадал в основном от жыдов-масонов, сейчас больше от понаехавших, но сама Великая Обида, Неоплатный Долг, который нам задолжали - это обязательно.

В этой ситуации для националиста люди, которые его поддерживают в стане врага, отнюдь не делают ему большого одолжения (как они себе думают), они даже не начали выплачивать свой Бесконечный Долг.
Пусть приползут на коленях и ползают, и ползают и ползают.
Доползаться до чего-то позитивного у них, впрочем, нет надежды, потому что ползание означает признание Неоплатного Долга, но никак не его выплату - он же Неоплатный.

Поэтому Маккейн вам нальет.
И даже, возможно, отсыплет.
Он старый добрый империалист.
А у Портникова вам нечего ловить абсолютно.


---------------------------------
Наверное на Украине в некоторых социальных кругах Обида это универсальный модус существования применимый к любому политическому феномену, будь то национализм, либерализм, или, если таковой возможен, империализм какой-нибудь "Великой Украины". И выходит, что это не имманентная черта какой-то конкретной идеологии, но особое присущее "украинству" как таковому качество, без которого и самого "украинства" не будет.
А наш "либерализм на выезде" получается действительно преимущественно имперско-великодержавного свойства, стоит лишь посмотреть как наши украинофилы-либералы наставляют, оказавшись на Украине, тамошних политактивистов. Как заезжие миссионеры туземцев.


Если честно,мы никогда не любили уроки украинской литературы-это были сплошные нюни.Все произведения сплошной пессимизм,сплошная обиженность. Плачь плачь и плачь,сопли и слёзы.
Так что всё вписывается в Вашу концепцию-сплошная обиженность на москалей,панов и весь белый свет. Вот так воспитывались школьники сразу буквально после распада СССР на Украине. А ещё если взять уроки истории.

В добавок Ющенко памятников голодомору понаставил абсолютно в каждом населённом пункте всей страны,и виноваты опять же-москали. Тут за 25 лет такое в людях воспитали. Такую ОБИДУ вырастили!!!! И вот результаты мы наблюдаем. А по телевизору такое показывают((((((

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com