?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я даже Улицкую зауважал. У нее вот все основания для зависти и неприязни есть, а однако же хватает силы воли помалкивать. А эти, сугробкинские журнашлюшки или дамы потреотического возраста - им то чего? По любому, эта премия не для них. Не нравится - не читай!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
marss2
Dec. 10th, 2015 02:44 am (UTC)
ну возможно штука в том что она соединила в себе малопопулярные сейчас в России вещи
- герой времен перестройки 80ых
- свидомый национал-письменник голодоморного стиля

ну и еще судя по всему она провинциальная глуповатая тётка
литературный дар ее отточен в районных газетах вроде "Ленинским шляхом"

такое попадание 30 очков из 30
nimmerklug
Dec. 10th, 2015 08:25 pm (UTC)
Насчет первого - никаких сомнений.

Насчет второго, сдается мне, что свидомии там вовсе нет, да и на голодоморе она не зацикливается, а берет ширше, охватывает все ужасы режима - от ГУЛАГа до дефицита. Но настаивать не буду, потому что не читал ничего, а рассуждаю так, по наслышке.

А вот насчет третьего - решительно не соглашусь. Умнейшая баба. Поставила цель, казалось совершенно для неё достижимую, и систематическими усилиями её добилась. А мудрецы, так теперь ей завидующие, пользуются по малому от щедрот Ходора.

marss2
Dec. 11th, 2015 02:57 am (UTC)
Я все свое детство провела в украинском селе, в Винницкой области. Я когда сюда ехала, меня одна женщина-профессор спросила: "Как ты можешь к этим бандеровцам ехать?". Я говорю, что знаю бандеровцев, она удивляется. Говорю, что эти бандеровцы спасли мне жизнь, когда мне было больше годика, мы жили в Ивано-Франковске, тогда ничего не продавали советским офицерам, отец, он - летчик, их стояла авиационная часть и его товарищи каким-то образом бросили его через стены в женский монастырь. Он пришел к этой настоятельнице, стал перед ней на колени и сказал, что "ты можешь со мной все, что хочешь сделать, но спаси моего ребенка!". Ну и рассказал, что я умираю от рахита (это 50-е годы). Она сказала, чтобы жена приходила и каждый день она будет получать пол-литра козьего молока. Так что бандеровцы спасли мне жизнь.

Конечно, я помню, что очень трудно жили родители. Отец был военный, потом долго сельским учителем. Я помню запах волос, пыли, эти долины. Бабушку помню очень красивую, с прекрасным голосом, как дом белили, как хлеб пекли. Это очень сильно помню. Я всегда говорю, что горжусь, что у меня украинская кровь.

http://ru.espreso.tv/article/2015/10/08/nobelevskyy_laureat_svetlana_aleksyevych_quotbanderovcyquot_spasly_moyu_zhyzn
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com