?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Элитка

Пархоменко пишет:

Доктор Волна — образованный, интеллигентный, хорошо воспитанный человек. Замечательный профессионал. Заведующий отделением в одной из крупнейших (и лучших) московских клиник. Он глубокий, хорошо информированный, думающий и тонко чувствующий собеседник.
Еще вчера мне очень трудно было себе представить, чтобы доктора Волну можно было привести вот в такое расположение и в такое состояние духа.

Андрей Волна

Проблема не только в том, что мы допустили к управлению Россией аморальных нечистоплотных лжецов. Проблема еще и в том, что они — двоечники, необразованная шваль, аутсайдеры.
Некто, возглавляющий Ростуризм вещает:
«...выездной туризм с точки зрения экономики – это чистый экспорт капитала».
(***), слушай сюда. Капитал — это совокупность материальных и имущественных средств, приносящих ПРИБЫЛЬ. И, если ты даже не учил английских экономистов, в тебя не вдолбили Маркса, то, надеюсь, Википедия тебя еще не забанила? Нет? Так вот там и почитай.
(***), слушай сюда. То, на что я еду отдыхать, это не капитал, это мои собственные деньги, заработанные деньги, деньги, с которых уже уплачены все налоги. Ты считаешь, что я их слишком легко заработал?
Придурок, слушай сюда. Что бы получать то, что я зарабатываю сегодня, я много лет учился и продолжаю учиться. Пример. Друг нелюбезный, ты знаешь, что это — в 18 лет препарировать труп? Ты знаешь, как он пахнет, когда заформалинен? Ты знаешь, как слезятся глаза и перехватывает дыхание? Ты знаешь, как правильно подцепить труп и вытащить из ванны? Да? Нет? Дружище, а в 20 лет ты вскрывал? Нет, не банку с пивом, ты тело вскрывал? Молодой женщины, умершей от рака матки, например. Ты вообще-то знаешь, как пахнет распадающейся рак матки? Знаешь? Нет? А как распиливают черепную коробку?
(***), ты хотя бы одни роды принял к 22 годам? Ты знаешь, что такое 17 дежурств в первый год работы? Кстати, после дежурства ты идешь домой только в субботу и воскресенье. В остальные дни ты остаешься до 15.35 (впрочем, каждый месяц по разному, от часов зависит). Знаешь? Нет?
Ты в 28 лет заведовал 70 коечным отделением, отвечая за жизни всех этих травмированных людей? Ты видел, как умирает человек, которому поезд отрезал ноги по верхней трети бедра, нет? Или раненый ножом? Или девочка, попавшая под грузовик? Когда ты все делаешь, а это все бесполезно.
Впрочем, достаточно.
Так вот, (***), слушай сюда. Вот, что бы заработать то, что я откладываю на отпуск, я видел и изучал вот это все. И много больше. И много позже. И изучаю по сей день. И 6-7-8 раз в году мотаюсь и по стране, и по миру, обучая травматологов тому искусству врачевания, коему обучился сам. Учу как волонтер, если что.
Так что закрой свой рот поганый. Это — мои деньги. И я их трачу, как считаю нужным. Хочу, поеду в отпуск. Хочу, куплю несколько бутылок Шато Лафит. Или гору водки. Или еще что-нибудь. Это — мое частное дело.
А если ты уже оперируешь такими терминами, как «капитал» — так знай — мой капитал — это мои голова и руки. К которым ты не имеешь вообще никакого отношения.
Так что закрой пасть свою, двоечник. Утрись.
PS. Меня не так легко разозлить. Но, у этого персонажа получилось.
Пора возвращать конституционный строй в России. Уверен, что это возможно


Кто такой доктор Волна я не знаю. Верю, что полтора дежурства в месяц это такой изнурительнейший труд, что его не забудешь и за 25 лет. Охотно верю, что что капитал доктора Волны - это голова и руки, а не благодарности полученные от больных. Что вверенные попечению заместителю главврача Волны просто врачи и медсестры тем более от благодарностей больных не пользуются. Это в больницах главврача Путина сплошная коррупция, грязные простыни и марганцовка за бешеные деньги, а в больницах думающих и тонко чувствующих собеседников - благодать, чистые сортиры и бесплатный "Солирис". Из приведенного выше крика души следует, что за свою копейку он перегрызет глотку кому угодно, хотя разозлить этого образованного, интеллигентного, хорошо воспитанного человека нелегко.



Зато что такое Пархоменко я знаю. Может и не мажется, но пахнет.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 1st, 2015 10:56 pm (UTC)
ночные дежурства
за три года обучения на курсах медсестер у меня было 1(одно) ночное дежурство. Обычное, без всяких ЧП, в общем отделении. Я этого кошмара не могу забыть до сих пор.
Очень глубоко сочувствую врачам, особенно из-за ночных дежурств. Даже если ничего особенного не происходит и можно немного поспать в кабинете, это тяжелейшая нагрузка на организм. Тем более, что обычно все-таки что-то да "происходит".
Понимаю, что у них вырабатываются защитные механизмы, выливающиеся частенько в равнодушие и даже халатность (а также желание свалить свою ответственность на кого-нибудь и т.п.)
Не все святые. Но все-таки даже и такие люди работают на износ. Хотя могли бы найти какую-то более спокойную нишу даже в своей специальности.
nimmerklug
Dec. 2nd, 2015 07:22 am (UTC)
найти какую-то более спокойную нишу
Можно попробовать себя на поприще оператора машинного доения или, хотя бы, кассира в супермаркете.
(Anonymous)
Dec. 2nd, 2015 02:56 pm (UTC)
Re: найти какую-то более спокойную нишу
ото-то! а в госпиталях пускай работают бывш. кассиры или дояры
-ки, бЭз всякого медицинского образования. Или кухарки - чай не государством управлять, делов-то...
nimmerklug
Dec. 2nd, 2015 05:49 pm (UTC)
Re: найти какую-то более спокойную нишу
Кухарка, как минимум умеет приготовить яичницу. Люди, которые вместо того, чтобы РАБОТАТЬ, рассказывают как они работают НА ИЗНОС не умеют НИ ХРЕНА. Избави нас Бог от таких обладателей медицинского образования.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com