?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доверяй, но проверяй

Originally posted by nimmerklug at Доверяй, но проверяй
Для того, чтобы готтентотская мораль работала, необходимо, чтобы постоянно действовала сигнальная система "свой-чужой". Каждый готтентот должен постоянно выдавать сигналы, свидетельствующие о его верноподданости, в противном случае он будет гражданским опчеством готтентотов зачислен в бушмены с вытекающими.

Сами по себе сигналы просты и необременительны, но постоянно меняются. Тонкость состоит в единственно правильном на данный момент выборе формы проявления верноподданости, равно как и выборе самого момента проявления.

К примеру, лет двадцать назад, в одной маленькой, но гордой и непременно единственно-демократической стране проходил хэппенинг "Всенародная скорбь!" Понятное дело, участие в хэппенинге было долгом каждого верноподданного гражданиниа, а уклонение от участия равносильно признанию в противуправительственной деятельности и подстрекательству. А вот как участвовать знал только свой. Какой-нибудь бушмен мог лицемерно обливаться слезами и вопиять "Как жить-то теперь будем!", но настоящий непритворный готтентот знал, что текущий момент требует демонстрации "Кулану беяхад!", выражающиеся в посещении гроба с виновником торжества, выставленного специально с этой целью в столичном городе маленькой, но гордой страны. Единственная трудность состояла в поисках места парковки, что можно было и претерпеть.

Но вот казалось бы - отчего обывателю просто не соврать, что да мол, ездил в столичный город, отстоял три часа в очереди и поклонился гробу Отца Отечества? Авотхуй! Никто к такому дешёвому приему не прибег. Помню, как университетские профессора, уличенные в пренебрежении гражданской нуждой, оправдывались, что рвались мол всей душой, но пришлось сидеть день и ночь у постели ребенка больного дифтеритом. Но никто, повторяю, никто, не соврал, что будто ездил поклоняться.

А всё потому, что гражданское опчество не наебёшь! Ездить следовало как минимум вдвоем, чтобы был свидетель верноподданического экстаза. Поездка в одиночку не засчитывалась, и все это понимали.

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com