?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошерный футбол

Юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн в ответ на запрос министра культуры и спорта Мири Регев заявил, что не видит никаких оснований изменить правила относительно проведения футбольных матчей по субботам.

Мири Регев в ответ заявила, что благодарит Вайнштейна и верит, что "можно прийти к компромиссу, согласно которому, тот, кто захочет играть в субботу в футбол, будет играть, а кто не захочет, не будет".

Напомним, что вторник, 8 сентября, руководство Федерации футбола Израиля единогласно приняло решение об отмене матчей ближайшего тура во всех лигах в том случае, если не будет получено официальное разрешение на проведение мероприятий в субботу.

Данная ситуация сложилась после того, как 21 августа судом по трудовым конфликтам в рамках рассмотрения иска, поданного несколькими религиозными футболистами. Судья Ариэла Гильцер-Кац заявила представителям лиги, что у них нет разрешения на работу по субботам, поэтому проведение матчей в субботу является уголовным преступлением, которому она не намерена способствовать.

Министр экономики Арье Дери в свою очередь отказался выдавать разрешение на проведение футбольных матчей в субботу.

8 сентября министр спорта Мири Регев заявила, что "ситуация тупиковая, никакого разрешения ее не видно, и решать будет юридический советник правительства".


Сколько надо занести неподкупным, чтобы откашеровать футбольный чемпионат?

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com